Online Workshop “Dunia Penulisan Artikel Ilmiah Dan Pelatihan Mendeley”

Dalam rangka meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian mahasiswa, terutama dalam publikasi ke jurnal nasional maupun internasional, Program Studi Teknik Mesin Universitas Pamulang menyelenggarakan Online Workshop dengan tema “Dunia Penulisan Artikel Ilmiah Dan Pelatihan Mendeley” pada Hari Sabtu, 27 Maret 2021. Workshop yang diadakan secara online melalui aplikasi zoom ini mengundang 2 pembicara, yaitu Anggito P. Tetuko,Ph.D (Peneliti P2F-LIPI dan Reviewer Jurnal Elsevier) dan Silviana Simbolon,S.Si.,M.Sc. (Ketua Publikasi LPPM Unpam). Acara dibuka secara langsung oleh Dekan Fakultas Teknik, Syaiful Bakhri, S.T., M.Eng.Sc., Ph.D yang dilanjutkan dengan paparan pertama dari Anggito P. Tetuko,Ph.D tentang Publikasi di Jurnal Nasional / Internasional Bereputasi, disusul dengan pelatihan mendeley oleh Silviana Simbolon,S.Si.,M.Sc. Peserta dari workshop ini berjumlah 350 mahasiswa teknik mesin Unpam. Sebagian besar peserta tampak antusias dalam acara ini dilihat dari banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan/diskusi kepada nara sumber. Semoga dengan adanya workshop ini menambah wawasan mahasiswa tentang teknik penulisan publikasi dan menambah jumlah publikasi yang diterbitkan oleh mahasiswa teknik mesin. (ER/III/2021).

Materi bisa didownload di bawah

Judul Materi Presenter Tautan
Publikasi di Jurnal Nasional/Internasional Bereputasi Anggito P. Tetuko, S.T., M.Eng., Ph.D Link
Pelatihan Mendeley Silviana Simbolon, S.Si, M.Sc Link